Ашимбаев: Бизнесу нужны долгосрочные и понятные правила игры

Спикер сената призвал какое-то время не вносить изменений в новый Налоговый кодекс, когда его примут.

Регулирование бизнеса и налоговая политика в Казахстане должны быть более последовательными и предсказуемыми, заявил спикер сената Маулен Ашимбаев на заседании верхней палаты парламента.

"Глава государства сформулировал приоритеты нового экономического курса в своём послании. Важнейший элемент парадигмы нового, справедливого Казахстана – это предсказуемая экономическая политика. Бизнес и общество нуждаются в понятных, справедливых и стабильных правилах игры в экономике. Это основа и инвестиционного климата, и устойчивого развития в дальнейшем", – приводит слова Ашимбаева пресс-служба сената.

Как отметил председатель палаты, частые изменения в законах о регулировании предпринимательства и налогах недопустимы. Маулен Ашимбаев напомнил, что налоговая система важна как для перераспределения национального дохода, так и для стимулирования производства в стране.

"Налоговая система важна для реального сектора экономики. Глава государства поручил принять новый Налоговый кодекс. Работа идёт. Давайте с Налоговым кодексом очень внимательно поработаем. Не будем искусственно форсировать процесс, выслушаем мнения бизнеса, регионов, отраслей, депутатов. Подготовим проработанный кодекс, примем его и если глава государства его поддержит, не будем в него вносить какое-то время изменений. Бизнесу нужны долгосрочные и понятные правила игры", – подчеркнул спикер сената.

Резюмируя свою речь, Маулен Ашимбаев вновь акцентировал внимание на необходимости обеспечения стабильности законодательства.


Читайте также:


Читайте новости без рекламы. Скачайте мобильное приложение informburo.kz для iOS или Android.

Поделиться:

 Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

 Если вы нашли ошибку в тексте на смартфоне, выделите её и нажмите на кнопку "Сообщить об ошибке"

Популярное в нашем Telegram-канале

Новости партнеров