Ашимбаев: Есть множество факторов, которые способны подорвать независимость страны, один из них – коррупция

Председатель сената отметил, что на сегодняшний день весьма актуальной проблемой в стране остаются вопросы противодействия коррупции. 

Председатель сената Маулен Ашимбаев в эфире телеканала Qazaqstan заявил, что Казахстан должен рассматривать борьбу с коррупцией как одно из условий достижения стратегических целей. Маулен Ашимбаев отметил, что на сегодняшний день весьма актуальной проблемой в стране остаются вопросы противодействия коррупции. 

"В следующем году мы продолжим рассмотрение необходимых законов в этой сфере. Поэтому мы должны рассматривать борьбу с коррупцией как одно из условий достижения наших стратегических целей. Нельзя упускать из виду и угрозы для нашей независимости. Есть множество факторов, которые способны подорвать независимость страны. Это могут быть как внешние, так внутренние факторы. Коррупция – один из таких факторов. Безусловно, мы должны бороться с этим злом. Это необходимо для нашего государства, развития государства, это весьма важно для будущего нашей страны", – сказал Маулен Ашимбаев.


Читайте также: Токаев подписал закон, устанавливающий запрет на УДО для осуждённых за коррупцию


По его словам, также одной из важнейших задач для Казахстана на современном этапе является повышение эффективности системы государственного управления.

"После пандемии необходимо сделать некоторые выводы. Провести анализ работы акимов, министерств, насколько их действия были согласованы между собой, насколько скоординированы мероприятия. Один из основных выводов из итогов борьбы с пандемией – необходимость дальнейшей модернизации системы государственного управления. Есть ряд вопросов, связанных с функциями государства. Президент дал конкретные поручения. Проводятся необходимые исследования, работают экспертные группы. Ведётся работа относительно конкретных механизмов", – сказал председатель сената.

Новости партнёров