В День независимости аким Астаны посетил новый спорткомплекс и детский сад, сообщает медиацентр столичного акимата.

Футбольный стадион был построен на территории школы-лицея №59. Площадь спортивного сооружения, строительство которого осуществлялось впервые в рамках инвестиционного проекта по государственно-частному партнёрству, составляет 2 296 квадратных метров.


Исекешев проверяет объекты

Исекешев проверяет объекты / Фото пресс-службы акимата Астаны

По словам руководителя городского управления образования Ануара Жангозина, это единственный в столице крытый футбольный стадион, расположенный рядом со школой. В нём одновременно могут заниматься спортом не только ученики школы, но и жители ближайших жилых массивов.

Также Асет Исекешев посетил детский сад №93 "Айгөлек". Здесь дети будут обучаться на государственном и русском языках. Детский сад "Айгөлек" был построен за счёт республиканского бюджета и рассчитан на 240 мест со штатной численностью порядка 80 сотрудников.


Детский сад рассчитан на

Детский сад рассчитан на 240 мест/ Фото с сайта astana.gov.kz

По информации акимата, сегодня в Астане функционируют 327 дошкольных организаций образования различного типа; госзаказ размещён в 175 частных садах. В начале 2018 года в Астане запланировано открытие ещё четырёх детсадов, из которых один государственный и три сада в рамках государственно-частного партнёрства.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter