Статистика Covid-19
в Казахстане:
Заразились:
273 825
Выздоровели:
235 862
Умерли:
3 260 (11.04.2021)
Коронавирусная
пневмония:
Заразились:
51 409
Выздоровели:
50 203
Умерли:
731 (11.04.2021)

Асет Исекешев обсудил с главой Совбеза Армении ситуацию с обострением конфликта вокруг Нагорного Карабаха

Исекешев высказал позицию Казахстана об отказе от использования силовых средств и решения вопроса исключительно в политико-дипломатической плоскости.

Помощник президента – секретарь Совета безопасности РК Асет Исекешев в телефонном разговоре с секретарём Совета безопасности Армении Арменом Григоряном обсудил ситуацию, связанную с обострением армяно-азербайджанского конфликта вокруг Нагорного Карабаха, сообщает сайт Акорды.

Разговор состоялся по инициативе армянской стороны, отмечается в сообщении.

"Стороны обсудили ситуацию, связанную с обострением армяно-азербайджанского конфликта вокруг Нагорного Карабаха. Асет Исекешев довёл до собеседника позицию казахстанской стороны о необходимости принятия всех мер для стабилизации ситуации, отказа от использования силовых средств и решения вопроса исключительно в политико-дипломатической плоскости", – говорится в сообщении.

Ранее в МИД РК заявили, что Казахстан выражает глубокую обеспокоенность эскалацией армяно-азербайджанского конфликта и предлагает использовать имеющийся пакет мер доверия СВМДА.

28 сентября представители азербайджанской и армянской диаспор Казахстана призвали к прекращению огня в Нагорном Карабахе.