МИД РК: Готовы содействовать поиску мирных путей разрешения конфликта в Нагорном Карабахе

Казахстан предложил использовать имеющийся пакет мер доверия СВМДА.

Казахстан выражает глубокую обеспокоенность эскалацией армяно-азербайджанского конфликта, который произошёл сегодня в Нагорном Карабахе, сообщает пресс-служба Министерства иностранных дел РК.

"Призываем дружественные нам Азербайджанскую Республику и Республику Армения принять все меры для стабилизации ситуации, отказаться от использования силовых средств и приступить к переговорам", – говорится в сообщении.

Казахстан предложил использовать для разрешения конфликта имеющийся пакет мер доверия Совещания по взаимодействию и мерам доверия в Азии (СВМДА).

"Готовы содействовать поиску мирных путей разрешения конфликта на площадках международных организаций. Как действующий председатель СВМДА, предлагаем использовать имеющийся пакет мер доверия Совещания", – указано в заявлении МИД.

Сегодня утром Минобороны Азербайджана сообщило, что Армения начала обстрел позиций азербайджанской армии на линии соприкосновения в Карабахе. Премьер-министр Армении Никол Пашинян заявил, что атаку начали военные Азербайджана.

В результате власти Армении и непризнанной Нагорно-Карабахской республики объявили военное положение и всеобщую мобилизацию.

Поделиться:

Читайте также