Продюсер и директор благотворительного фонда "ДОМ" Аружан Саин возмущена недавним выступлением министра культуры Мухамедиулы и самой идеей строительства пантеона для национальных героев в Астане. Саин хочет ознакомиться со списком граждан, которые на полном серьёзе готовы быть похороненными в усыпальнице, на которую из бюджета выделят огромную сумму. По её мнению, разумнее бы было на эти деньги лечить живых, строить больницы, улучшать качество медуслуг. 



К слову, в комментариях к посту желающие лечь в пантеон замечены не были. Пользователи Facebook выдвигают свои собственные условия:



Напомним, пока что, согласно ТЭО, на строительство первой очереди пантеона выделена сумма в размере 2,3 млрд.тенге. Ранее в управления земельных отношений Астаны неосторожно заявили о 79 млрд тенге, но ни в акимате, ни в Минфине эти данные не подтвердили.

Пантеон площадью в тысячу гектаров, представляющий собой усыпальницу для выдающихся деятелей государства, науки, культуры, националь­ных ге­роев, внес­ших боль­шой вклад в ста­нов­ле­ние го­су­дар­ствен­но­сти и раз­ви­тие стра­ны, будет возведён в посёлке Кабанбай батыра, который впоследствии присоединят к Астане.

Высказывание министра Арыстанбека Мухамедиулы, который предложил противникам строительства пантеона прочесть "Сто лет одиночества" Маркеса, возмутило не только Аружан Саин. Главу Минкультуры в очередной раз высмеяли в соцсетях.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter