"АрселорМиттал Темиртау" закупила 97 морозильных установок для вакцины Pfizer

Основной хаб по хранению и распределению этой вакцины будет располагаться в Центре крови.

Компания "АрселорМиттал Темиртау" закупила 97 морозильных установок для вакцины Pfizer на сумму 180 млн тенге. Холодильники поддерживают требуемую температуру от -70 до -90 градусов. Вице-премьер РК Ералы Тугжанов во время рабочей поездки в Карагандинскую область ознакомился с работой Центра крови, где будет располагаться основной хаб по хранению и распределению этой вакцины, сообщает МВК по нераспространению Covid-19.

Морозильники для хранения вакцины Pfizer/ Фото с сайта премьер-министра РК.

"Карагандинская область одна из первых регионов в стране, благодаря финансовой поддержке компании "Арселор Миттал Темиртау", обеспечена холодильным оборудованием. Каждый город и районный центр области будет полностью обеспечен морозильниками для хранения вакцины Pfizer. Соблюдение "холодовой" цепи – это основное требование по этой вакцине. Выражаем благодарность "Арселор Миттал Темиртау" за оперативную поставку необходимого холодильного оборудования", – сказал Ералы Тугжанов.

В регионе он провёл совещание с активом Карагандинской области по вопросам эпидемиологической ситуации и реализации проекта "Ауыл – Ел бесігі". Вице-премьер отметил, что эпидемиологическая ситуация в области стабильная: с августа заболеваемость Covid-19 снизилась в восемь раз. Ералы Тугжанов поручил местным властям усилить работу по охвату вакцинации населения, а также обеспечить соблюдение карантинных мер в школах для недопущения роста заболеваемости среди несовершеннолетних.


Читайте также:


Вице-министр посетил Онкологический центр, где ведётся строительство пристройки операционного блока. Кроме того, на территории объекта в рамках государственно-частного партнёрства планируется строительство позитронно-эмиссионного центра и пристройки с линейным ускорителем True Beam для диагностики и лечения онкобольных.

Кроме того, делегация посетила образовательные объекты – строящуюся школу на 600 мест и отремонтированную школу, которая была построена еще в 30-х годах прошлого века. Эти объекты вошли в программу "Дорожная карта занятости".

Читайте новости без рекламы. Скачайте мобильное приложение informburo.kz для iOS или Android.

Поделиться:

  Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

  Если вы нашли ошибку в тексте на смартфоне, выделите её и нажмите на кнопку "Сообщить об ошибке"

Популярное в нашем Telegram-канале

Новости партнеров