"Для повышения конкурентоспособности предприятий АО "АрселорМиттал Темиртау" жизненно важно сократить затраты. В связи с этим АО "АрселорМиттал Темиртау" заявляет, что компания не согласна с предписанием, выданным государственной инспекцией труда, и, проконсультировавшись с юридической службой компании, намеревается опротестовать предписание", - говорится в сообщении.

Отмечается, что в то же время АО "АрселорМиттал Темиртау" продолжает вести переговоры с лидерами профсоюзных организаций стального и угольного департаментов и надеется достичь соглашения по этому вопросу.

"Мы считаем, что снижение оплаты труда для всех является более предпочтительной мерой, чем сокращение численности персонала", - говорится в заявлении "АрселорМиттал Темиртау".

Напомним, компания "АрселорМиттал Темиртау" уведомила Правительство РК, профсоюзы и своих работников о намерении сократить заработную плату всем своим сотрудникам приблизительно на 25%. Сокращение планировалось провести с первого августа 2015 года. Позже гендиректор АО "АрселорМиттал Темиртау" Виджай Махадеван в ходе пресс-конференции на металлургическом комбинате заявил, что если не уменьшить фонд заработной платы на 25%, то под сокращение попадут 10 тысяч работников компании.

Однако, позже приказ о понижении заработной платы признали незаконным. В связи с чем, сотрудники государственной инспекции труда вручили предписание руководству акционерного общества об отмене приказа.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter