Суд в городе Сатпаев в ночь на 16 июля приговорил журналиста Андрея Цуканова к пяти суткам административного ареста, признав его виновным по делу о нарушении общественного порядка в местном акимате, сообщает "Азаттык".

Судья Сатпаевского городского суда Ерлан Сексенов установил, что Цуканов "без разрешения и предварительной записи" зашёл в кабинет чиновника, проводившего приём граждан. Суд усмотрел в его действиях нарушение общественного порядка. По мнению суда, Андрей Цуканов не реагировал на законные требования сотрудников акимата покинуть кабинет. Суд признал его виновным по статье "мелкое хулиганство". Сам Цуканов предъявленные ему обвинения в суде отверг.

Срок ареста Цуканова исчисляется с 16 июля с половины шестого утра. Исполнение постановления суд поручил сотрудникам местной полицейской службы ОВД города Сатпаев.

13 июля сообщалось, что журналистов Аскара Кошанова и Берика Жагипарова после потасовки в акимате признали виновными по статье "мелкое хулиганство" и арестовали на пять суток.

11 июля представители СМИ пришли в акимат Сатпаева задать вопрос о незаконной продаже алкогольных напитков после 23.00. Между ними и сотрудниками исполнительной власти произошёл конфликт. Сотрудница акимата выхватила видеокамеру у одного из журналистов и пыталась выкинуть её в окно.

В акимате Карагандинской области пояснили, что, по их мнению, поводом для конфликта послужило требование сотрудников акимата о прекращении видеосъёмки и соблюдении порядка проведения личного приёма граждан в здании акимата города Сатпаев. В результате конфликта, по словам опять же сотрудников акимата, беременную чиновницу госпитализировали в городскую больницу с угрозой выкидыша.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter