Полицейские не в полном мере используют закон в отношении пьяных водителей. По словам акима Костанайской области Нуралы Садуакасова, правоохранителям необходимо подключать СМИ, и наказывать нарушителей по вей строгости закона, передает сайт alau.kz

"Это уже не первый случай, когда водители выезжают на тротуар. Надо защищать людей, потому что сегодня небезопасно даже по тротуару ходить", - сказал Садуакасов.

По информации полицейских, за шесть месяцев 2015 года в области задержали 1 500 пьяных водителей. По словам Садуакасова, сегодня стражи порядка не в полной мере выполняют свои обязанности.

"Получается, что у нас каждый день происходят ДТП и каждые три дня гибнут люди. Всё это говорит о том, что службы административной полиции не до конца выполняют свои функции", - сказал Нуралы Садуакасов.

Напомним, 25 июля в Костанае пьяный водитель сбил 13-летнего подростка на пешеходном переходе. Мальчик скончался не приходя в сознание. Полицейские сообщили, что виновника ДТП пришлось изолировать от родных пострадавшего. В пути следования задержанный, пытался оказать сопротивление полицейским, однако его действия были пресечены, сообщили стражи правопорядка. В отношении него проводится досудебное расследование по статье ст. 345, ч.3 и ст. 380, ч.2, УК РК.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter