Аренда жилья в Казахстане: как изменились цены к январю

По сравнению с началом сентября арендные ставки в стране сейчас выше в среднем на 2%.

К 5 января цены на аренду жилья в Казахстане снизились в среднем на 33% по сравнению с пиковым показателем, достигнутым в сентябре-октябре, и почти вернулись на привычный уровень, сообщает Krisha.kz

Наибольшее снижение произошло в Уральске (-52%), Петропавловске (-50%), Актобе (-47%). В Астане и Алматы аренда подешевела на 36 и 29% соответственно.

"По сравнению с началом сентября арендные ставки в Казахстане сейчас выше в среднем на 2%. При этом в Кокшетау, Караганде, Актобе, Актау, Атырау цены оказались ниже сентябрьского уровня. В Алматы, Астане, Павлодаре, Уральске и других городах сохраняется разрыв в пределах 7%. Единственный город, где цена остаётся существенно выше, это Костанай – на 13,7% выше сентября", – говорится в сообщении.

В декабре 2022 года ставки снизились в среднем на 6,3%. Значительная динамика в Алматы, Костанае, Павлодаре (-9%), в Астане (-5.3%). Минимальное снижение – в Усть-Каменогорске и Петропавловске (до 4%). 

На 5 января средняя ставка за аренду 1 м2 жилья в Казахстане составляет 3 тысячи тенге. Минимум – в Актобе (2,4 тысячи тенге), максимум – в Алматы (5,7 тысячи тенге). 


Читайте также:


 

Читайте новости без рекламы. Скачайте мобильное приложение informburo.kz для iOS или Android.

Поделиться:

  Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

  Если вы нашли ошибку в тексте на смартфоне, выделите её и нажмите на кнопку "Сообщить об ошибке"

Популярное в нашем Telegram-канале

Новости партнеров