"Апелляционная судебная коллегия Алматинского городского суда отменила приговор суда с участием присяжных заседателей в отношении Цоя, и направила дело на новое судебное разбирательство в тот же суд в ином составе. Протест прокурора и апелляционные жалобы представителей потерпевшего были удовлетворены. Основанием к отмене оправдательного приговора послужили грубые нарушения уголовно-процессуального закона, которые повлияли или могли повлиять на постановление правосудного приговора", – сообщил руководитель отдела информационного обеспечения Алматинского городского суда Дияс Махамбетов.

Кроме этого, апелляционной инстанцией мера пресечения Цою была избрана в виде ареста, он был взят под стражу в зале суда.

Напомним, Олега Цоя обвиняли в насильственном действии сексуального характера в отношении его сына. По данным следствия, в октябре прошлого года он, воспользовавшись отсутствием супруги, надругался над своим сыном. В ходе предварительного слушания судом было удовлетворено ходатайство подсудимого о рассмотрении дела с участием присяжных заседателей.

По результатам тайного голосования в совещательной комнате большинство присяжных проголосовало за недоказанность события преступления и его оправдали.

Его жена Анна Цой не согласилась с оправдательным приговором и подала апелляционную жалобу. Кроме этого, прокурор направил протест в Алматинский городской суд.

25 апреля Олег Цой провёл пресс-конференцию, где сообщил, что намерен судиться с женой из-за обвинения в педофилии. Он считает себя невиновным. По словам его государственного адвоката Гульнары Мураталиевой, он не смог бы за девять минут совершить сексуальное насилие над своим ребёнком, учитывая то, что ему нужно было идти из дома до работы несколько минут.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter