Антиправительственные акции проходят в Таиланде. Протестующие прорвались к Дому правительства

Демонстранты требуют отставки правительства. Акции протеста, которые проходят в королевстве, называют самыми крупными за десятилетия.

Около 20 тысяч человек вышли на улицы Бангкока для участия в антиправительственной акции. Люди требуют немедленной отставки премьер-министра генерала Праюта Чан-Оча, сообщает РИА "Новости".

Демонстранты начали движение по улицам исторической части Бангкока от Монумента демократии к Дому правительства, но их остановила баррикада из припаркованных поперёк улицы полицейских автобусов.

Неподалёку от автобусной баррикады небольшая группа ультрамонархистов и сторонников премьер-министра Чан-Оча оцепила перекрёсток, не подпуская к автобусу с внутренней стороны баррикады оппозиционных демонстрантов.

Однако часть протестующих всё же сумела обойти баррикады. Между монархистами и антиправительственными демонстрантами произошла стычка. Монархисты были вынуждены бежать.

Протестующие заняли позиции у Дома правительства.

По информации городского управления Бангкока, в обеспечении порядка на демонстрации участвуют более 15 тысяч полицейских.

По информации AJ+, 21 протестующий в Таиланде был арестован во вторник на фоне крупнейших протестов за демократические реформы за последние десятилетия.

Массовые протесты оппозиции происходят в Таиланде на протяжении последних месяцев. Демонстранты требуют отставки правительства, которое считают прямым продолжением военного режима 2014-2019 годов, смены конституции и реформы таиландской монархии, которая, по их словам, "вышла из рамок конституционности".

Читайте также