В МОН РК официально открылся проектный офис по противодействию коррупции. Провост (аналог должности проректора) университета КАЗГЮУ имени М.С. Нарикбаева Мирас Дауленов рассказал на открытии, что проектный офис проверит все законодательные акты в сфере образования в Казахстане.

"Мы планируем провести антикоррупционную экспертизу всех подзаконных актов министерства, в том числе, тех, которые приняты в прошлом году. Рабочая группа хорошо поработала. Но, возможно, были какие-то коррупциогенные факторы, которые были непроизвольно заложены. Ими коррупционеры могут воспользоваться в будущем", – сказал Мирас Дауленов на церемонии открытия проектного офиса.

Офис находится в университете КАЗГЮУ. Глава МОН РК Асхат Аймагамбетов объяснил, почему был выбран именно этот вуз. По его словам, университет много работает над академической честностью.

"Перед нами большая ответственность. Не очень приятные события, которые происходят в последнее время, накладывают на нас ещё большую ответственность. В системе образования работает очень много достойных людей. И у нас есть видение, как бороться с негативными факторами. В министерстве мы планируем создать управление добропорядочности", – сказал Аймагамбетов.


Читайте также: В МОН РК откроют проектный офис по борьбе с коррупцией


Также он рассказал о нововведении по назначению директоров школ и колледжей. Теперь это будут делать после согласования с попечительскими советами, в которых состоят родители учащихся. После этого кандидаты должны будут сдавать тесты. Сейчас претендентов на должность тестируют управления образования, теперь это будут делать в центрах тестирования Агентства РК по делам государственной службы.

Читайте Informburo.kz там, где удобно:

Facebook | Instagram | Telegram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter