Антикор возбудил уголовное дело по заявлению о применении пыток к Кайрату Кудайбергену

Расследование начали по заявлению адвоката Кудайбергена.

Департамент антикоррупционной службы по Алматы возбудил уголовное дело о применении пыток к Кайрату Кудайбергену, сообщили в Агентстве по противодействию коррупции в ответ на запрос Informburo.kz.

"Досудебное расследование начали по заявлению защитника. Из него следует, что оперативный сотрудник МВД, находясь в межведомственной следственно-оперативной группе, применял недозволенные методы дознания в отношении Кайрата Кудайбергена. В рамках расследования проверят все доводы автора обращения", – рассказали в агентстве.

18 мая о поданной жалобе сообщил адвокат Кайрата Курайбергена Асентай Акаев. 


Читайте также:


Крупного предпринимателя, депутата маслихата Алматы Кайрата Кудайбергена подозревают в организации и участии в массовых беспорядках в январе этого года. В прокуратуре сообщали, что Кудайберген вместе с Диким Арманом собрал в гостинице "Казахстан" группу протестующих, после чего эта группа пыталась создать на площади оперативный штаб и консолидировать участников протестов вокруг криминального авторитета для выдвижения единых требований.

По словам самого бизнесмена, он с Диким Арманом впервые встретился на митинге и призывал протестующих действовать мирно.

Новости партнеров