Прокуратура: Кудайберген призывал объединиться вокруг Дикого Армана

По данным прокуратуры, Кайрат Кудайберген вместе с Арманом Джумагельдиевым организовал сбор людей в гостинице "Казахстан".

В прокуратуре Алматы сообщили подробности задержания Кайрата Кудайбергена.

Кайрат Кудайберген был задержан межведомственная следственно-оперативная группа под руководством специальных прокуроров Генеральной прокуратуры по подозрению в организации и участии в массовых беспорядках.

Он водворён в ИВС департамента полиции Алматы.

"Предварительным расследованием установлено, что Кудайберген вместе с Джумагельдиевым (Дикий Арман) организовал сбор людей в гостинице "Казахстан", призывал объединиться вокруг Джумагельдиева, поддержать его и выдвинуть единые требования власти, а также разделил людей по "ячейкам" по 10 человек и дал указание повязать белые повязки на руках как отличительный признак их группировки", – говорится в сообщении.


Читайте также:


По данным прокуратуры, собранная Кудайбергеном и Джумагельдиевым группа вышла на площадь, где попыталась объединить митингующих вокруг Джумагельдиева, организовать на площади оперативный штаб и выдвинуть единые требования перед властью.

"Данная противозаконная акция, организованная Кудайбергеном и Джумагельдиевым, переросла в  массовую драку с причинением насилия и телесных повреждений различной тяжести. Организация и участие Кудайбергеном в массовых беспорядках подтверждается видеозаписями, изъятыми в гостинице "Казахстан", в сотовых телефонах задержанных участников группы Джумагельдиева, показаниями очевидцев", – говорится в сообщении.


Читайте также: За что задержали депутата маслихата Алматы Кайрата Кудайбергена


Новости партнеров