Статистика Covid-19
в Казахстане:
Заразились:
170 098
Выздоровели:
154 449
Умерли:
2 423 (19.01.2021)
Коронавирусная
пневмония:
Заразились:
46 866
Выздоровели:
34 656
Умерли:
542 (19.01.2021)

Аномальные морозы в Алматы: больницы посчитали обратившихся с обморожениями

Медицинские организации города работают в штатном режиме, случаев ЧС не зафиксировано.

Общее количество пациентов, поступивших с обморожением и переохлаждением в больницы во время пиковой низкой температуры, подсчитали в Алматы. Цифры informburo.kz предоставили в управлении здравоохранения города.

За период с 23 января по настоящее время медицинские организации города работают в штатном режиме, отмечают в управлении. Технологических нарушений, случаев ЧС по причине понижения температуры, повлекших ограничения деятельности, не зафиксировано.

"За медицинской помощью с обморожением и переохлаждением с 23 января по сегодняшний день обратились 69 человек. Из них в стационары города были доставлены 25 взрослых пациентов, а трое пациентов направлены в Алматинскую многопрофильную клинику. Среди обратившихся детей нет, в стационарах города сейчас получают лечение 15 пациентов. Их состояние оценивается как средней степени тяжести, они готовятся к выписке", – сказано в сообщении управления здравоохранения.

Из 69 обратившихся на амбулаторное лечение направлено 44 пациента, восемь из них проживают в Алматинской области.

В Минздраве также подвели итоги последних дней, когда по всей стране установились морозы, которые скоро пойдут на спад. В период с 27 по 29 января по Казахстану 112 человек получили обморожение. Из них 37 госпитализированы, 75 находятся на амбулаторном лечении.

Синоптики "Казгидромета" между тем обрадовали казахстанцев, объявив, что на страну движется атлантическое тепло. В предстоящие трое суток под влиянием тёплых и влажных воздушных масс с Атлантики и Чёрного моря повышение температуры ожидается не только в западных и северных, но и в южных и восточных областях Казахстана.