В АНК высказались по поводу массовых беспорядков в селе Пиджим

В ассамблее отметили, что каких-либо конфликтов, а тем более столкновений между сельчанами на межэтнической почве не было.

В Ассамблее народа Казахстана (АНК) прокомментировали произошедшие в селе Пиджим Алматинской области массовые беспорядки, сообщает МИА "Казинформ".

"Хочу особенно подчеркнуть, что каких-либо конфликтов, а тем более столкновений между сельчанами на межэтнической почве нет, не было и не будет. Местные жители – и казахи, и уйгуры – много лет живут вместе, являются друзьями и соседями, все они искренне хотят мира и спокойствия", – сказала официальный представитель АНК Майя Бекбаева.

По её словам, в селе Пиджим сейчас обеспечивают порядок представители местных исполнительных и правоохранительных органов, а также члены Ассамблеи народа Казахстана при поддержке аксакалов, жигит-беши, представителей гражданского общества.

"В настоящее время обстановка в селе Пиджим спокойная", – добавила Майя Бекбаева.


Читайте также:


28 октября словесная перепалка между учениками 9 и 10 классов переросла в массовую драку в посёлке Пиджим. В результате драки с травмами в центральную больницу Панфиловского района был госпитализирован 16-летний подросток. В акимате Алматинской области считают, что ситуацию раздули в социальных сетях.

Читайте новости без рекламы. Скачайте мобильное приложение informburo.kz для iOS или Android.

Поделиться:

  Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

  Если вы нашли ошибку в тексте на смартфоне, выделите её и нажмите на кнопку "Сообщить об ошибке"

Новости партнеров