Что произошло в Пиджиме? Подробности рассказали в полиции

Ситуацию раздули в социальных сетях, считают в акимате Алматинской области.

По факту беспорядков в посёлке Пиджим Алматинской области завели уголовное дело, сообщает департамент полиции Алматинской области.

"27 октября в 20.00 на пульт 102 поступила информация о том, что в посёлке Пиджим около дома одного из участников драки между школьниками собрались около 30 человек. Группа лиц разбила стёкла нескольких частных домов, а также несколько автотранспортных средств. По данному факту возбуждено уголовное дело по статье 293, часть 2, УК РК – "Хулиганство, совершённое группой лиц", – сообщили в ДП.

В 22.45 в дежурную часть Панфиловского РОП поступило сообщение о пожаре в доме, расположенном на новостройке посёлка Пиджим. На место пожара прибыли дежурные наряды районного отдела полиции и ОЧС района.

"Со слов хозяйки дома, причиной возгорания явилась неисправность печной системы. Около 23.30 пожар был локализован. Пострадавших нет. Данный пожар не имеет отношения к произошедшему событию", – отметили в полиции.

В ДЧС региона также подтвердили, что связи между пожаром и беспорядками нет.

По данным ДП, в посёлке обеспечили общественный порядок, ситуация находится под контролем. В полиции предупредили об ответственности за распространение недостоверной информации об инциденте.


Читайте также: Конфликт между школьниками перерос в массовые беспорядки в Алматинской области


Позиция акимата. Руководитель управления внутренней политики акимата Алматинской области Рахмет Есдаулетов отметил, что село живёт в привычном режиме.

"Ситуация не такая, как её в социальных сетях раздули. Село живёт в прежнем ритме. Это всё действия несознательной молодёжи. Всё началось с того, что ученики 9-10 классов повздорили между собой. В результате хулиганских действий молодёжи, которая издалека бросала камни, были разбиты стёкла домов, стёкла автотранспорта, который стоял возле дома. То, что конфликт произошёл на межэтнической основе, не подтверждаем. Не надо детей в политику вмешивать", – отметил он.

Состояние пострадавшего школьника. В пресс-службе управления здравоохранения Алматинской области сообщили, что пациент 2005 года рождения поступил в Панфиловскую межрайонную многопрофильную больницу.

"Общее состояние больного тяжёлое за счёт тяжести полученной открытой черепно-мозговой травмы. Диагноз: тяжёлая  открытая черепно-мозговая травма, ушиб головного мозга тяжёлой степени, ушибленная рана правой височной области, травматический шок 2-3-степени", – сообщили в управлении.

Подросток находится в сознании.

Корреспонденты informburo.kz выехали в Пиджим, в ближайшее время они поделятся новостями с места событий.

Читайте новости без рекламы. Скачайте мобильное приложение informburo.kz для iOS или Android.

Поделиться:

 Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

 Если вы нашли ошибку в тексте на смартфоне, выделите её и нажмите на кнопку "Сообщить об ошибке"

Новости партнеров