Причиной закрытия личной страницы в социальной сети Facebook, на которую было подписано 2,5 млн человек, стал уход Ангелы Меркель с поста руководителя Христианско-демократического Союза (ХДС), сообщает dw.com.

"Я хотела бы вас попросить и дальше следить за моей работой – работой в качестве федерального канцлера. Вы можете делать это на странице федерального правительства в Facebook или став моим подписчиком в Instagram", – обратилась Ангела Меркель к пользователям социальной сети.


Читайте также: 74% пользователей не понимают, каким образом Facebook выдаёт им рекламу. Проверьте, что соцсеть знает о вас


На её странице в Facebook можно было узнать, что канцлер – поклонница писателей Льва Толстого и Федора Достоевского, композиторов Рихарда Вагнера и Густава Малера, музыкальных групп The Beatles и Karat. А мечта Ангелы Меркель "однажды проехать по Транссибирской магистрали из Москвы во Владивосток".

В конце января Ангеле Меркель вручили премию имени американского сенатора Уильяма Фулбрайта за заслуги в укреплении международного взаимопонимания.

Читайте Informburo.kz там, где удобно:

Facebook | Instagram | Telegram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter