Заместитель генерального прокурора РК Андрей Кравченко прокомментировал освобождение от уголовной ответственности бывшего президента Международного центра приграничного сотрудничества "Хоргос" (МЦПС) Василия Ни.

"По господину Ни любой юрист скажет следующее. Нужно понимать, что мы иногда с вами, к сожалению, предвосхищаем события и обвиняем человека в совершении тяжких преступлений. Более того, не то что обвиняем, мы вообще говорим о том, что всё – он преступник. Но если вы заглянете в Конституцию, там написано, что таким человеком его может признать только суд", – сказал Андрей Кравченко журналистам в кулуарах Мажилиса Парламента.

Он отметил, что в суде зачастую выясняются новые обстоятельства и детали уголовных дел.

"Я не знаю, каким образом суд в конечном итоге пришёл к такому решению, но я уважаю как юрист это решение. И считаю, что, видимо, были какие-то аргументы и детали, на которые суд обратил внимание", – резюмировал замглавы генпрокурора.

24 апреля сообщалось, что Василий Ни, задержанный при получении взятки в миллион долларов, освобождён от уголовной ответственности.

Читайте Informburo.kz там, где удобно:

Facebook | Instagram | Telegram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter