Амиржан Косанов отказался от участия в предстоящих выборах президента

Политик заявил, что если он будет баллотироваться, могут повториться январские события.

Политик Амиржан Косанов заявил, что передумал участвовать во внеочередных президентских выборах осенью 2022 года. Об этом он написал в своей статье, опубликованной на сайте NegeMedia.

"Некоторое время назад я заявил, что готов участвовать в предстоящих выборах президента. Как участник выборов 2019 года я писал, что и в этот раз смогу легко пройти регистрацию, осведомить о своих демократических принципах и достойно соперничать с любым конкурентом. Моя совесть чиста перед народом. А те, кто не понял моего выбора в то время, пусть остаются при своём, я не могу их изменить. Я – гражданин, думающий не о своих личных амбициях, а о благополучии своего народа. И я останусь верен своим принципам! Отвечая на вопросы ряда СМИ, граждан в социальных сетях и мессенджерах касательно этих выборов, хочу заявить, что я не буду участвовать в президентских выборах 2022 года", – написал Амиржан Косанов.

По его словам, у этого решения две причины. Во-первых, политик считает, что вся оппозиция должна объединиться. По его словам, "Демократическая коалиция" собиралась выдвинуть своего кандидата, поэтому Амиржан Косанов решил не вступать с ним в борьбу. Впрочем, этого так и не случилось.

"Политическая борьба – это не сидеть перед компьютером, писать посты в социальных сетях и собирать лайки. Это тяжёлый труд, требующий ежедневных усилий. Выборы являются кульминацией политической борьбы. Не использовать этот шанс я считаю политической слепотой. Теперь, если я буду участвовать в выборах, эта коалиция может возмутиться и сказать, что я отрицаю их решение и осуществляю замысел власти, меня могут раскритиковать. В 2019 году произошло так же. К сожалению, из-за внутренних конфликтов оппозиция снова потеряла свою историческую возможность", – добавил Амиржан Косанов.

Вторая причина, по словам политика, заключается в риске массовых выступлений со стороны оппозиционно настроенного электората, который может выразить несогласие с итогами выборов. Он заявил, что "народ очень устал", многие хорошие инициативы президента не исполняются, и в таких условиях нельзя допускать, чтобы январские события повторились. Поэтому Амиржан Косанов не хочет "стать причиной такого опасного для невредимости страны взрыва".


Читайте также:


Читайте новости без рекламы. Скачайте мобильное приложение informburo.kz для iOS или Android.

Поделиться:

 Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

 Если вы нашли ошибку в тексте на смартфоне, выделите её и нажмите на кнопку "Сообщить об ошибке"

Популярное в нашем Telegram-канале

Новости партнеров