Американского комика Билла Косби признали виновным в домогательствах к несовершеннолетней

Он выплатит Джуди Хат 500 тысяч долларов в качестве компенсации за эмоциональные страдания.

Суд присяжных в Калифорнии признал виновным 84-летнего американского комика Билла Косби в домогательствах к несовершеннолетней, сообщает BBC

Джуди Хат обвинила Билла Косби в насилии. По её словам, комик в 1975 году пригласил её в особняк основателя известного журнала Playboy и заставил вступить с ним в сексуальную связь. Девушке было 16 лет, а Биллу Косби – 37.

Комик не присутствовал лично на суде, однако, отрицает, что он совершил насилие. По его словам, он не помнит Хат и не вступал в сексуальные отношения с несовершеннолетними.

Присяжные признали комика виновным, теперь он должен выплатить 64-летней Джуди Хат 500 тысяч долларов в качестве компенсации за эмоциональные страдания, которые она испытывала в последующие годы.

Билла Косби арестовали в 2015 году по обвинению в сексуализированном насилии над баскетболисткой Андреа Констанд в 2004 году. В 2018 году присяжные признали его виновным, комика приговорили к 10 годам тюремного заключения. Однако спустя три года верховный суд Пенсильвании отменил приговор Биллу Косби, а также запретил его дальнейшее преследование в рамках дела о сексуализированном насилии. 

Билл Косби – известный американский комик, всенародную славу ему принесло "Шоу Косби", которое выходило в 1980-х. 


Читайте также:


Новости партнеров