Американский комик Билл Косби вышел на свободу, приговор за сексуальное насилие отменили

Его освободили из-за процессуальных нарушений во время следствия.

Суд Пенсильвании отменил приговор осуждённому за сексуальное насилие 83-летнему комику Биллу Косби, сообщает BBC News.

Билла Косби арестовали в 2015 году по обвинению в сексуальном насилии над баскетболисткой Андреа Констанд в 2004 году. В 2018 году присяжные признали его виновным, комика приговорили к 10 годам тюремного заключения. Однако спустя три года верховный суд Пенсильвани отменил приговор Биллу Косби, а также запретил его дальнейшее преследование в рамках дела о сексуальном насилии.

Суд Пенсильвании посчитал, что приговор был вынесен с процессуальными нарушениями, так как обвинения, по которым комика осудили, опирались на показания, являвшиеся частью сделки актёра со следствием. Косби дал показания в обмен на обещание окружного прокурора не предъявлять ему обвинение, но он не выполнил его и выдвинул обвинения за несколько дней до истечения срока давности по статье. По законам штата показания Косби не могли учитываться при вынесении приговора. 

Андреа Констанд заявила, что в 2004 году приехала в гости к Биллу Косби, где стала жертвой сексуального насилия. При этом комик отмечал, что всё произошло по обоюдному согласию. В 2005 году женщина подала иск против комика, но уголовное дело возбудили только в 2015 году.  При этом около 60 женщин в разное время публично  обвиняли комика в сексуальных домогательствах, но их показания не были приобщены к делу, так как истёк срок давности.

Билл Косби – известный американский комик.  Всенародную славу ему принесло "Шоу Косби", которое выходило в 1980-х. 

 

 

 

 

 

 

 

Читайте новости без рекламы. Скачайте мобильное приложение informburo.kz для iOS или Android.

Поделиться:

  Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

  Если вы нашли ошибку в тексте на смартфоне, выделите её и нажмите на кнопку "Сообщить об ошибке"

Популярное в нашем Telegram-канале

Новости партнеров