Федеральная авиационная администрация США (FAA) запретила невоенным американским самолётам летать в воздушном пространстве над Ираком, Ираном, водами Персидского и Оманского заливов, об этом FAA сообщила в Twitter.

Ограничения введены в связи с обострением ситуации на Ближнем Востоке.

"FAA будет продолжать мониторинг событий на Ближнем Востоке. Мы продолжаем координировать свои действия с нашими партнёрами по национальной безопасности и делиться информацией с американскими авиаперевозчиками и иностранными властями гражданской авиации", – говорится в сообщении.

Решение обходить воздушное пространство Ирана приняла авиакомпания Singapore Airlines, она уже перенаправила все маршруты. Крупнейший авиаперевозчик Тайваня China Airlines заявил, что он не будет летать над Ираном или Ираком из-за напряжённости в регионе, сообщает Reuters.

Крупнейший авиаперевозчик Польши решил не летать над воздушным пространством Ирана ещё 4 января.

После ракетного удара Корпуса стражей исламской революции (КСИР, элитные части ВС Ирана) по военной базе США отношения между США и Ираном накалились ещё больше. Этому предшествовало убийство генерала Касема Сулеймани. Стороны обещают нанести друг другу сокрушительный удар в случае продолжения ответных атак. Войска США приведены в полную боевую готовность.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter