Дипломатическая миссия США в Казахстане в рамках проведения ЭКСПО-2017 организует и спонсирует более 20 культурных мероприятий, среди них концерты, кинопоказы, семинары по компьютерному программированию и робототехнике.

Посол США в Казахстане, комиссар павильона США на ЭКСПО-2017 Джордж Крол на пресс-конференции в Астане рассказал, что в августе в Казахстан прибудет команда американских ковбоев, которые сыграют в кокпар с казахами.

"Ковбои прибудут из разных штатов США. Посмотрим, как они будут играть здесь. Это национальный спорт Казахстана. Думаю, американцы будут неплохо выступать", – предположил Джордж Крол.

По его словам, американские ковбои уже имеют опыт игры в кокпар: в прошлом году они участвовали в соревнованиях в рамках Всемирных игр кочевников в Кыргызстане.

"Команда сформировалась в прошлом году перед международными играми кочевников в Кыргызстане. Там они играли в кокпар впервые, в том числе и с командой Казахстана. Им понравилось, и они решили продолжить играть. Турнир пройдёт в рамках ЭКСПО-2017. Лошади будут местные. Соперников определят организаторы турнира", – рассказал пресс-атташе посольства США в Казахстане Рэн Эльхай.

При участии представителей США и Казахстана в Вашингтоне уже состоялись официальные проводы павильона США на выставку ЭКСПО-2017. Америка представляет тему "Источники бесконечной энергии".

В мае сообщалось, что США был предоставлен один из самых крупных по размеру павильонов на выставке ЭКСПО-2017. Посол США в Казахстане Джордж Крол отметил, что американцы остались довольны предоставленной территорией. Мероприятия по случаю Дня независимости США, который выпадает на 4 июля, будут проводить на территории ЭКСПО-2017.

В американском павильоне на ЭКСПО-2017 будут работать 40 студентов колледжей и аспирантов из 29 государств, владеющих русским, казахским и еще 17 языками мира.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter