В Вашингтоне прошли официальные "проводы" павильона США в Астану на ЭКСПО-2017, сообщает Prnewswire.

Госдепартамент США выбрал для проектирования, строительства и эксплуатации павильона США на Astana ЭКСПО-2017 некоммерческую организацию "USAP ЭКСПО-2017". Американский павильон не только демонстрирует лидерство страны в области технологий и инноваций, но подчёркивает тесное партнёрство между Казахстаном и США, считают его создатели.

Павильон США "Источник бесконечной энергии" площадью 1 100 м2 разделён на три части: "Комната, наполненная энергией", "Энергия жизни" и "Пост-шоу".

Помимо мультимедийных презентаций основополагающим компонентом павильона США станет программа послов-студентов, организованная при содействии Фонда "Евразия". Посетители выставки смогут пообщаться с новым поколением американских новаторов и лидеров. Павильон будут представлять 40 студентов колледжей и аспирантов из 29 государств, владеющих русским, казахским и еще 17 языками мира.

"Павильон США – это демонстрация энергии, инноваций и изобретательности Америки на мировой арене в этом году. Наши послы-студенты встретят гостей, которые испытают на себе энергию будущего", – отметил президент и главный исполнительный директор павильона США Джошуа Уокер.

По мнению посла США в Казахстане Джорджа Крола, студенты лучше всех смогут представить Америку на ЭКСПО-2017 как источник бесконечной энергии.

Все новости об ЭКСПО-2017 в Астане можно прочитать здесь.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter