Посольство США в Казахстане опубликовало на своей странице в Facebook видео команды кокпаристов США. Американские ковбои рассказали о впечатлениях после участия в чемпионате мира в Астане.

В посольстве отметили, что за время пребывания в Казахстане ковбои не только готовились к играм, но и активно знакомились с жизнью и культурой казахстанцев.

"Это прекрасно – пролететь полмира и научиться друг у друга интересным вещам. Мы завели здесь много новых друзей. Мне очень понравилось быть в Казахстане, я обязательно вернусь сюда", – сказал Брок Харрис, один из членов команды.

Его коллега Николас Бек признался, что играл в кокпар впервые. Но, несмотря на то, что команда не вошла в число лучших, он "получил достойную награду, став частью события".

"Надеюсь, в следующий раз мы сыграем лучше и покажем всем тем, кто тренировал и поддерживал нас, что стремимся быть лучше в этой игре", – добавил Николас.

По мнению Крида Гарника, кокпар – игра, имеющая огромное значение для истории. И прекрасно, что мы стали частью этой семьи, отметил он.

Тёплые воспоминания у членов американской команды остались от знакомства с местной культурой и общения с казахстанцами. В перерыве между играми они также побывали в детской больнице.

"Мы посетили детскую больницу и это, возможно, было лучшим в нашей поездке – общаться с детьми, танцевать, петь с ними. Это было незабываемо…", – поделился Скай Гарник.

Это не первый ролик, посвящённый участию американских ковбоев в чемпионате мира в Астане. В преддверии соревнований посольство США показало забавное видео, как команда готовится к кокпару в Казахстане. На кадрах американский ковбой с усилием перекидывает мешок, воображая, что это туша барана.

Как рассказали в посольстве, команда американских ковбоев сформировалась в прошлом году перед Всемирными играми кочевников в Кыргызстане. Там американцы играли в кокпар впервые, опыт им понравился, и в этом году они приехали поучаствовать в чемпионате мира в Астане. В число призёров команде из США войти не удалось, но ковбои намерены совершенствовать свой опыт и продолжить участвовать в следующих турнирах.

Чемпионат мира по кокпару проходил с 21 по 27 августа в Астане. Победителем турнира стала команда Казахстана, на втором месте оказались спортсмены Кыргызстана, замкнули тройку лидеров таджикские кокпаристы.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter