Как американские ковбои готовятся к кокпару в Казахстане, показало посольство США

Посольство США в Казахстане опубликовало забавное видео. Американский ковбой изо всех сил тягает мешок, воображая, что это туша барана.

Видео подготовки американского ковбоя к игре кокпар появилось в сети. Забавные кадры опубликованы на официальной странице посольства США в Казахстане в Facebook.

Автор подписал кадры так: "Регби на лошадях, или как американские ковбои полюбили кокпар".

В аннотации к видео сказано, что американские ковбои так вдохновились этой игрой, что решили приехать в Казахстан и обменяться опытом с казахскими джигитами.

Посол США в Казахстане Джордж Крол ранее на пресс-конференции в Астане рассказал, что команда американских ковбоев прибудет в Казахстан в августе.

"Ковбои прибудут из разных штатов США. Посмотрим, как они будут играть здесь. Это национальный вид спорта в Казахстане. Думаю, американцы будут неплохо выступать", – предположил Джордж Крол.

По его словам, американские ковбои уже имеют опыт игры в кокпар: в прошлом году они участвовали в соревнованиях в рамках Всемирных игр кочевников в Кыргызстане.

"Команда сформировалась в прошлом году перед международными играми кочевников в Кыргызстане. Там они играли в кокпар впервые, в том числе и с командой Казахстана. Им понравилось, и они решили продолжить играть. Турнир пройдёт в рамках ЭКСПО-2017. Лошади будут местные. Соперников определят организаторы турнира", – рассказал пресс-атташе посольства США в Казахстане Рэн Эльхай.

Американские ковбои сыграют с казахами в кокпар во время ЭКСПО. Дипломатическая миссия США в Казахстане в рамках проведения ЭКСПО-2017 организует и спонсирует более 20 культурных мероприятий, среди них концерты, кинопоказы, семинары по компьютерному программированию и робототехнике.

Поделиться:

Читайте также