Темнокожего американца Альберта Вудфокса выпустили на свободу после 43 лет одиночного заключения. Его приговорили к одиночному заключению после бунта в тюрьме в 1972 году, после которого погиб охранник, передаёт информационный портал Nola.com.

Всё это время Вудфокс 23 часа в сутки проводил в небольшой камере размером два на три метра. На час ему разрешалось выходить на прогулку в небольшой забетонированный двор. 

Первоначально Альберт Вудфокс был задержан и находился в тюрьме за вооружённое ограбление. Он также был основателем радикальной организации "Чёрные пантеры", которая боролась за права тёмнокожих. Его дважды признавали виновным в убийстве охранника, но дважды обвинения отменялись. Два его сообщника, участвовавших в грабеже, были освобождены ранее, один скончался после того, как вышел на свободу. 

По информации зарубежных СМИ, Вудфокс установил рекорд по пребыванию в одиночном заключении в американской тюрьме.

Напомним, в конце января текущего года стало известно о побеге трёх опасных преступников, среди которых особо выделяется иранец Хоссейн Найери. Они прорезали решётки, поднимаясь по трубопроводу на крышу здания, а оттуда им удалось спуститься по верёвке из простыней. И им не просто удалось сбежать – администрация пенитенциарного заведения оставалась в неведении о побеге в течение 16 часов после случившегося, что позволило преступникам обеспечить себе возможность спрятаться.

Первоначально за сведения о сбежавшей троице была назначена награда в 50 000 долларов, однако теперь сумма увеличена в четыре раза и составляет 200 000 долларов США.

Один из беглецов, 37-летний Хоссейн Найери, был заключён в тюрьму после того, как его экстрадировали в Калифорнию из Праги в 2013 году. Он обвинялся в похищении человека и пытках: по версии следствия, он похитил наркодилера и сжёг его паяльной лампой.

Вместе с ним сбежал Джонатан Тью, 20-летний вьетнамец, который обвиняется в убийстве, и 43-летний Дуонг, который покушался на убийство человека.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter