Парень из Шымкента Димаш Ниязов в эксклюзивном интервью корреспонденту Informburo.kz рассказал о том, как ему живётся в Штатах, служится в полиции Нью-Йорка и о своём увлечении боксом.

Сотрудником департамента полиции  Нью-Йорка (NYPD) он работает уже три года.

"Кажется, я стал самым первым казахстанцем, который вошел в NYPD. Работа замечательная, интересная, но нелёгкая – много обязанностей и повсюду опасность. NYPD является не только самым большим отделением полиции в США, но и самым знаменитым. Здесь работает 35 000 полицейских, которые день и ночь, без выходных, обеспечивают порядок во всем Нью-Йорке, где проживает 10 миллионов человек. Каждый год более пяти миллионов звонков поступает в службу спасения "911". Моя главная обязанность – патрулировать районы Бруклина и отвечать на звонки, которые поступают в мой район", – рассказал Димаш.

"Каждый день приносит много нового. Бывает, что за ночь поступают звонки о домашнем насилии, стрельбе между бандами, ограблении, драке, или просто звонят, чтобы мы помогли достать их кошек, которые где-нибудь застряли. Бывает много чего, сам удивляюсь", – рассказывает наш земляк.

Огромную роль в жизни парня играет спорт, конкретнее – бокс. Димаш Ниязов говорит, что спорт для него всегда был на первом месте. Боксом он начал заниматься еще в Казахстане, где являлся победителем множества соревнований. В Нью-Йорке он стал первым по боксу среди спортсменов-любителей, а также выиграл чемпионат мира по кикбоксингу. В настоящий момент Ниязов перешёл в профессиональный бокс и планирует стать чемпионом мира.

"Сейчас, слава богу, всё идёт отлично, потихоньку поднимаемся к вершине. Путь нелёгкий, но в жизни ничего лёгкого не бывает. Надо работать и стремиться к цели. Но одно могу сказать, что одна моя мечта уже сбылась – я стал копом в Нью-Йорке", – подчеркнул боксёр.

Отметим, что в США Димаш Ниязов живёт с 13 лет. Отец Ниязова работал на стройке в Бруклине, а мать – Салтанат Жадраева – паковала бакалейные товары в Key Food, а по ночам училась на медсестру. Первоначально Ниязов последовал примеру матери, проучившись более трех лет в Long Island University на медбрата. Но потом его приняли в полицейскую академию.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter