Американцам удалось стать свидетелями старта ракеты Falcon 9 с космическим грузовым кораблём Dragon компании SpaceX, пишет Meduza.

Полёт можно было наблюдать в Южной Калифорнии и Аризоне.

Зрелище произвело фурор – в вечернем небе всё выглядело фантастически красиво. Многим удалось снять запуск ракеты на видео, которое тут же разлетелось по соцсетям.

Пользователи принялись гадать, что за явление снято в небе над Калифорнией. Большинство склонялись к тому, что штат посетили инопланетяне.



"Вообще не представляю, что это такое!" – говорит мужчина на видео.

Ясность внесла местная пожарная служба. Она распространила сообщение, объяснив "загадочные огни в небе" запуском ракеты с базы Ванденберг.

Сам Илон Маск, основатель SpaceX, тоже выложил в свой Twitter один из снятых при запуске роликов, сопроводив его подписью: "Ядерный инопланетный НЛО из Северной Кореи".



Судя по официальной видеозаписи пуска, на большинство видео попал момент отделения первой ступени ракеты и запуска двигателей второй ступени, происшедший в конце третьей минуты полёта. Первая ступень уже однажды была использована; теперь ее потопили в океане.

Американская компания SpaceX в субботу, 23 декабря, запустила ракету-носитель Falcon 9 с десятью спутниками связи Iridium Next на борту. Ранее первая ступень ракеты уже неоднократно использовалась для вывода спутников, сообщает DW.

"Iridium Next заменят крупнейшую в мире коммерческую спутниковую сеть на околоземной орбите, что в итоге станет одним из крупнейших "технических обновлений" в истории", – говорится в заявлении компании SpaceX.

Отдельно отмечается, что некоторые из спутников предназначены для отслеживания кораблей и самолётов в режиме реального времени.

Читайте Informburo.kz там, где удобно:

Facebook | Instagram | Telegram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter