Статистика Covid-19
в Казахстане:
Заразились:
167 118
Выздоровели:
152 437
Умерли:
2 397 (16.01.2021)
Коронавирусная
пневмония:
Заразились:
46 737
Выздоровели:
34 422
Умерли:
534 (16.01.2021)

Заместителем акима Нур-Султана стал Алтынбек Кайсагалиев

До нового назначения он занимал должность руководителя управления строительства Западно-Казахстанской области.

Алтынбек Кайсагалиев назначен заместителем акима Нур-Султана, сообщает пресс-служба акимата столицы.

"Распоряжением акима города Нур-Султана Кайсагалиев Алтынбек Кенесович назначен заместителем акима столицы. Он будет заниматься вопросами дольщиков в недостроенных МЖК, благоустройства, озеленения, санитарной очистки и уборки снега. Также в его ведении будут вопросы коммунального хозяйства, строительства и инфраструктуры автомобильных дорог и охраны окружающей среды", – говорится в сообщении.

Аким Алтай Кульгинов провёл аппаратное совещание, где рассказал о кадровых изменениях.

Стало известно, что предыдущий заместитель акима Арман Турлубек освобождён от занимаемой должности в связи с переходом на другую работу.

"Также аким столицы поздравил Данияра Есина с назначением на должность вице-министра информации и общественного развития Республики Казахстан. Ранее он был руководителем управления по делам общественного развития города Нур-Султан. Алтай Кульгинов выразил благодарность Арману Турлубеку и Данияру Есину за проделанную работу и вручил им благодарственные письма за вклад в развитие столицы", – сообщили в пресс-службе.

Алтынбек Кайсагалиев окончил Евразийский национальный университет имени Л. Гумилёва по специальности "строитель", Казахский университет экономики, финансов и международной торговли по специальности "государственное и местное управление". Кайсагалиев – выпускник программы "Болашак", магистр естественных наук в области менеджмента, инноваций и технологий университета Бата.

В разные годы работал консультантом, инспектором отдела государственного контроля и организационно-территориальной работы Администрации Президента РК, заведующим секретариатом Центрального аппарата партии Nur Otan, руководителем аппарата акима Уральска, заместителем руководителя управления предпринимательства и индустриально-инновационного развития Алматы.

До нового назначения Алтынбек Кайсагалиев занимал должность руководителя управления строительства Западно-Казахстанской области.