Алтын Орда, Шамалган, Асыл арман. Когда приведут в порядок трассы, ведущие в Алматы?

На одном из трёх объектов работы обещают закончить в ноябре.

Ремонт трассы Алматы-Бишкек в районе рынка "Алтын Орда" близ Алматы обещают закончить в ноябре, а завершить работы на объездной дороге возле станции Шамалган и возле "Асыл армана" планируют в 2023 году, сообщил председатель правления "Казавтожол" Мейрхат Касымбаев. 

Сейчас уже на 95% завершены работы на одном из долгостроев – капитальный ремонт по расширению проезжей части на участке "Райымбек-Алматы" трассы Алматы-Бишкек. Проезжая часть расширена с восьми до десяти полос, появилась главная магистральная эстакада, обустроены разворотная эстакада-подкова и новый мост через речку Аксай. Общественный транспорт теперь ездит по выделенным полосам, отгороженным от остальной части трассы бордюрами, пешеходы пересекают оживлённую дорогу по трём надземным переходам. Освещение на участке трассы также стало современным и полноценным.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от МЕЙРХАТ КАСЫМБАЕВ (@kassymbayevmeirkhat)

"На сегодняшний день подрядная организация завершает остаточные работы по устройству верхнего слоя покрытия из щебёночно-мастичного асфальтобетона (ЩМА). Кроме того, идут работы по установке железобетонных и барьерных ограждений, дорожных знаков и нанесению дорожной разметки", – написал Мейрхат Касымбаев.

Что касается дороги в обход станции Шамалган, то глава "Казавтожола" отметил прогресс в строительстве. Подрядчик продолжает отсыпку земляного полотна, строит мосты и водопропускные трубы, на участке работают 150 человек и 50 единиц техники.

А вот строительство дороги возле "Асыл армана" не обходится без трудностей. Его пришлось приостановить из-за ненадлежащей работы подрядной организации.

"На сегодняшний день контракт с предыдущим подрядчиком расторгнут. Уже прошла повторная государственная экспертиза и выбран новый подрядчик, который возобновил все строительно-монтажные работы на объекте", – сообщил Мейрхат Касымбаев.

На этом участке выполнили более 50% работ, предусмотренных проектом. Продолжается строительство эстакады по типу "труба", ведутся работы по армированию МПС-1 и МПС-2, заготавливаются необходимые материалы для армирования пролётного строения и закладных деталей. Рабочие также устанавливают бортовые камни и обустраивают СВСУ.


Читайте также:


Читайте новости без рекламы. Скачайте мобильное приложение informburo.kz для iOS или Android.

Поделиться:

 Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

 Если вы нашли ошибку в тексте на смартфоне, выделите её и нажмите на кнопку "Сообщить об ошибке"

Популярное в нашем Telegram-канале

Новости партнеров