Алматы признали одним из самых дешёвых городов мира для приезжих

Алматы – на 219-м месте в рейтинге городов мира по стоимости проживания для иностранных специалистов.

Алматы признали одним из самых дешёвых городов мира для иностранных специалистов, которые переезжают на новое место работы. Рейтинг Cost of Living City Ranking 2022 опубликовала консалтинговая компания Mercer.

Всего в рейтинге 227 позиций. Алматы – на 219-м месте, среди наиболее дешёвых городов для переезда. Наименее дорогие направления переезда для иностранных специалистов – Анкара, Бишкек и Душанбе. Также без значительных материальных расходов иностранцы могут перебраться на работу в Стамбул и Тбилиси. Других казахстанских городов, кроме Алматы, в списке нет.

Самые дорогие города для переезда, по версии Mercer, – Гонконг, Цюрих и Женева. Кроме того, сильно ударит по карману переезд в Тель-Авив, Нью-Йорк, Токио или Пекин.

Mercer составляет свой рейтинг самых дорогих и дешёвых городов для переезда каждый год (в 2021 году исследование не проводилось из-за пандемии коронавируса). Города оценивают по стоимости более чем 200 товаров и услуг, в том числе аренды жилья, общественного транспорта, еды, одежды и развлечений.

Читайте новости без рекламы. Скачайте мобильное приложение informburo.kz для iOS или Android.

Поделиться:

 Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Новости партнеров