Алматы и Нур-Султан к Новому году украсят прошлогодними гирляндами

Украшения отреставрируют и будут использовать повторно, чтобы сэкономить бюджетные деньги.

В Нур-Султане и Алматы для новогоднего оформления города будут использовать прошлогодние украшения, сообщили в акиматах городов. 

В управлении культуры Алматы отметили, что отреставрируют прошлогодние украшения, чтобы сэкономить бюджетные деньги. 

"Общегородская концепция праздничного новогоднего оформления на сегодняшний день находится на стадии разработки. Для обеспечения экономии бюджетных средств будут отреставрированы прошлогодние новогодние элементы оформления", – рассказали Informburo.kz в управлении.

Утверждённой концепции художественного оформления города пока нет, только по её итогам составят смету расходов на мероприятия.

В управлении культуры Нур-Султана сообщили, что для оформления города планируют использовать более 50% прошлогодних украшений после ремонтно-восстановительных работ.

"Для новогоднего оформления городских улиц планируется использовать прошлогодние гирлянды, инсталляции и прочие украшения. В районах (Алматы, Байконыр, Сарыарка, Есиль. – Авт.) будут установлены ёлки, которые уже есть на балансе акимата. Все общественные пространства для зимнего досуга будут оформлены тематическими малыми архитектурными формами и световыми инсталляциями", – ответило управление на запрос informburo.kz

В акимате рассказали, как планируют оформить районы города:

  • Район Алматы – обустроят 10 тематических площадок (Триатлон-парк, площадь у монумента Казак ели, набережная реки Акбулак, Дворец школьников, Президентский парк (Хайвилл), парк "Жеруйык"), в том числе четыре общественных пространства в жилых массивах. На них разместят семь ледовых горок и пять катков.
  • Район Байконыр – установят пять новогодних ёлок, имеющихся на балансе акимата района.
  • Район Сарыарка – организуют зимние места досуга по пяти локациям.
  • Район Есиль – оформят с использованием малых архитектурных форм прошлых лет (так делают уже два года).

Массовые мероприятия всё ещё под запретом в столице.

"План мероприятий, приуроченных к празднованию Нового года, не утверждён. Но подготовлено несколько культурных мероприятий к празднованию Нового года", – сообщили в акимате.

  • Камерный хор Государственной академической филармонии имени Рахмадиева выступит с "Рождественской ораторией" (К. Сен-Санс).
  • Духовый оркестр подготовил "Новогоднее путешествие с Уолт Диснеем".
  • Государственный академический русский театр драмы имени Горького для детей покажет новогодний спектакль Бертенева "Снегурочка".
  • Театр Nomad City Hall готовит благотворительный концерт для обитателей Дома престарелых, благотворительный спектакль мировой классики "Снегурочка" для детей из Дома ребёнка.
  • Государственный театр танца "Наз" покажет детский спектакль Баймагамбетова "Әлемді бірге құтқарайық".
  • Театр "Жастар" представит детскую сказку Алимжанова "Алпамыс батыр" для детей из малоимущих и многодетных семей.
  • Театр кукол на благотворительной основе покажет детям из малоимущих и многодетных семей шоу ростовых кукол "В гостях у сказки".
  • Музыкальный театр юного зрителя планирует благотворительную постановку Шварца "Золушка".

Читайте новости без рекламы. Скачайте мобильное приложение informburo.kz для iOS или Android.

Поделиться:

  Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

  Если вы нашли ошибку в тексте на смартфоне, выделите её и нажмите на кнопку "Сообщить об ошибке"

Популярное в нашем Telegram-канале

Новости партнеров