После публикации заявления президента Международного аэропорта Алматы Айбола Бекмухамбетова о том, что он намерен подать в суд на авторов публикаций о высоких ценах, деятельность аэропорта подверглась очередной волне критики. 

Одним из первых гневным постом об аэропорте отличился советник Палаты предпринимателей Алматы  Денис Кривошеев.

"Если уж аэропорт Алматы грозит судом за публикацию правды, то я готов первым предложить свою кандидатуру. Подавайте в суд на меня. Уважаемые господа, вы захватили в частную собственность объект, построенный на народные деньги, превратили его в свинарник, который ещё и дотируется государством, при этом ещё и не можете создать элементарных условий. Вы устроили беспредел на досмотре, отказываясь приобретать современное оборудование. Бесконечные очереди утром и вечером на регистрацию в малюсеньком зале. В международном зале прилётов негде встать, а если задержка, то он напоминает метро в час пик", - написал он на своей страничке в Facebook.

Кроме того, Кривошеев считает, что руководители аэропорта - плохие управленцы, и заявил, что решение об аренде коррупционно.  



Блогер Жанна Ильичёва также прошлась сарказмом по заявлению президента аэропорта. 



Пользователь Facebook Куат Домбай также раскритиковал деятельность аэропорта и заявил, что готов сам судиться. 



Популярный казахстанский певец Александр Цой также высказался по поводу неоднозначного заявления, высказав крайнее удивление по поводу угроз судом. 



Напомним, после очередной публикации о высоких ценах в заведениях общепита алматинского аэропорта руководство воздушной гавани заявило, что такие публикации создают негативный имидж и подрывают деловую репутацию, в связи с чем пригрозили подавать в суд на авторов подобных публикаций.

При этом руководство аэропорта заявило, что еще более 10 лет назад, при строительстве здания пассажирского терминала, коммерческие площади, где в настоящее время расположены магазины беспошлинной торговли, кафе, рестораны, бары и иные пункты общественного питания, были проданы акиматом города Алматы в частную собственность.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter