Защита Татьяны Семченко просила заменить наказание на условное. Адвокат женщины заявил, что у его подзащитной предсмертная стадия рака молочной железы. Он рассказал, что Татьяне Семченко недавно стало плохо.

"Буквально 3-4 дня назад у неё было ухудшение здоровья. Ей ставили уколы. Она нетранспортабельна", - сказал судье адвокат Семченко.

Защита осуждённой подкрепила свои доводы тем, что все 9 потерпевших не имеют к ней претензий. Татьяна Семченко возместила весь ущерб, заложив в банк всё своё имущество.

Гособвинитель просил оставить в силе решение Ауэзовского районного суда.

Судья Алматинского городского суда Кусаин Алмабеков отказал в удовлетворении апелляционной жалобы Семченко. Своё решение он объяснил тем, что в дорожно-транспортном происшествии пострадали три ребёнка, а также сама Семченко признала свою вину и пошла на сделку с правосудием. 

Напомним, Татьяна Семченко приговором судьи Ауэзовского районного суда Алматы Бахытжана Есенова осуждена по статье 345, часть 3, УК РК "Нарушение правил дорожного движения или эксплуатации транспортных средств лицами, управляющими транспортными средствами" на 2,5 года колонии поселения и лишена водительских прав на 5 лет.

Осуждённая совершила сделку с правосудием и судебный процесс прошёл в согласительном порядке: без изучения доказательств по делу, без судебных прений и последнего слова подсудимой.

20 мая Татьяна Семченко, находясь за рулём внедорожника Toyota Land Cruiser, протаранила забор детского сада №58. В результате ДТП 7 детей попали в больницу, один малыш умер. Татьяна Семченко всё это время с момента задержания находилась под стражей.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter