Суд постановил рассмотреть дело Татьяны Семченко в согласительно производстве. Напомним, на первом процессе подсудимая предложила совершить сделку о признании вины. Теперь заседание пройдёт без изучения доказательств по делу, без судебных прений и последнего слова подсудимой. Суд не сможет назначить наказание более суровое, чем будет прописано в соглашении о признании вины.

Согласно соглашению, Семченко грозит лишение свободы до 2,5 лет в колонии-поселении и лишение водительских прав на срок до 5 лет. Также гособвинитель ходатайствовал оставить меру пресечения женщине прежней: под стражей.

Сама Татьяна Семченко попросила не лишать её свободы.

"Ваша честь, я полностью признаю свою вину, раскаиваюсь. В связи с этим я заключила процессуальное соглашение. Мы попытались помочь пострадавшим детям заглаживанием вины. Я понимаю, что это невозможно, – расплакалась Семченко. – Я всячески попытаюсь это сделать. Обещаю".

Общественный защитник, дочь Татьяны Семченко Анастасия попросила суд дать более мягкое наказание.

Судья удалился в совещательную комнату для вынесения решения.

Напомним, 20 мая Татьяна Семченко, находясь за рулём внедорожника Toyota Land Cruiser, протаранила забор детского сада №58. В результате чего 7 детей попали в больницу, один малыш умер. Татьяна Семченко всё это время с момента задержания находилась под стражей. Её обвиняют в совершении преступления по статье 345, часть 3, УК РК "Нарушение правил дорожного движения или эксплуатации транспортных средств лицами, управляющими транспортными средствами".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter