Возомнивший себя трамваем автобус разъезжал по рельсам на улице Шевченко. Как сообщили в ДВД Алматы, нарушение правил дорожного движения водителем маршрута №112 увидели проезжавшие мимо полицейские. Они же и оштрафовали водителя по двум статьям КоАП РК. За нарушение правил содержания дорог, железнодорожных переездов и других дорожных сооружений, а также за нарушение правил расположения транспортного средства на проезжей части дороги, встречного разъезда или обгона. Сумма штрафа составила 42 тысячи 420 тенге. 

"Водитель привлечён к административной ответственности. Экипаж специализированного батальона управления административной полиции нёс службу на вверенном участке и приметил этот автобус. Маршрут №112 идёт по Кунаева и делает правый поворот на Шевченко. Начиная с Кунаева водитель заехал на этот разделительный газон и продолжил движение, но поскольку почва была сырая, он там забуксовал. Данный факт попал в поле зрение полицейских и были приняты меры административного характера", – сообщила официальный представитель ДВД Алматы Салтанат Азирбек.

В алматинской полиции также сообщили, что самостоятельно автобус выехать уже не смог и его пришлось вызволять при помощи специальной техники. В автопарке заявили, что водитель будет наказан.

"На месте сейчас наш инженер по безопасности дорожного движения, начальник колонны. Сейчас они привезут рапорт с объяснением водителя. По факту нарушения он получит выговор с последующим увольнением", – сказал директор ТОО "Green Bus company" Баурджан Кулишев.

Отметим, что после передачи муниципального автопарка ТОО "Алматыэлектротранс" в доверительное управление без права выкупа на 5 лет частному шымкентскому автопарку Green Bus company, Кулишев заявил, что водители перестанут устраивать гонки.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter