В четвертьфинале Евро-2016 сборные-тетракампеоны обменялись голами в основное время: на 65-й минуте немцев вывел вперёд Озил. Спустя 12 минут его партнёр по сборной Боатенг сыграл рукой в своей штрафной, и судья назначил пенальти, который реализовал Бонуччи.

Овертайм не выявил победителя, и судьба путёвки в полуфинал определилась в серии пенальти.

Видимо, слава голкиперов Джанлуиджи Буффона и Мануэля Нойера так давила на полевых игроков, что они удивили зрителей россыпью ошибок. Сначала промазал игрок итальянцев Дзадза. Затем Буффон спас ворота после удара Мюллера. Месут Озил, забивший гол в основное время, не сумел сделать этого в серии пенальти - помешала штанга. Бонуччи, у которого не было проблем с исполнением 11-метрового с игры, во второй раз уже не забил. Между ними также ошибся итальянец Пелле. Последним из игроков сборной Германии промазал ветеран Швайнштайгер.

После трёх неудачных пенальти с каждой стороны игроки обеих сборных собрались и выдали серию удавшихся ударов. Однако в конце голкипер Германии сделал очередной сейв и вывел свою сборную в полуфинал, где действующие чемпионы мира встретятся с победителем пары Франция-Исландия.

Мануэль Нойер осчастливил не только жителей своей страны, но и некоего алматинца, который поставил на выход Германии в полуфинал 13,5 млн тенге. Согласно чеку, его выигрыш должен составить 24,3 млн тенге.


135 млн тенге подарит алматинец букмекерской конторе, если Германия не пройдёт итальянцев

Фото @zhest_kz / Instagram
Мануэль Нойер своим последним сейвом подарил алматинцу 24 млн тенге

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter