Алматинцы продолжают купаться в озере Сайран вопреки запрету

Жители Алматы отдыхают на Сайране даже после того, как в озере обнаружили кишечную палочку.

Жители Алматы продолжают купаться на озере Сайран, несмотря на запрет. Количество отдыхающих ничуть не уменьшилось. В этом убедились журналисты сайта InAlmaty, которые побывали на водохранилище.

Отдыхающих на Сайране не меньше, чем в самые ажиотажные дни. В тридцатиградусную жару желающих окунуться в воду немало. В пункте аренды жилетов для плавания бойко идёт выдача инвентаря, озёрную гладь вовсю бороздят катамараны.

Один из жителей Алматы, пришедший к озеру на вечернюю пробежку, рассказал, что в первой половине дня сотрудники службы спасения и полицейские подходили к людям и объясняли им, что купаться запрещено. Но отдыхающие не обращают внимания на эти замечания.

"Как только они (полицейские. – Авт.) скрывались из поля зрения, люди опять заходили в воду. Под вечер вообще толпы пришли с детьми. Как видите, все купаются", – добавил мужчина, пожелавший остаться неизвестным.

Напомним, по информации городского департамента санитарно-эпидемиологического контроля, в отобранных на Сайране пробах воды выявили превышение нормы по кишечной палочке. ДСЭК предписал полностью спустить воду из озера. 

Полный спуск воды займёт два-три дня. Алматинцев и гостей города просят не купаться в Сайране в ближайшие дни.


Читайте также:


 

 

Читайте новости без рекламы. Скачайте мобильное приложение informburo.kz для iOS или Android.

Поделиться:

 Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Новости партнеров