Жители казахстанских городов почтили память знаменитого фигуриста Дениса Тена, скончавшегося от ножевого ранения. В Астане и Алматы люди несут цветы и зажигают свечи в память о прославленном спортсмене.


Фото informburo.kz

В Алматы горожане несут цветы к спортивной площадке, рядом с которой был обнаружен Денис Тен.

"Это дико (…), сложно сформировать мысли, но это дико, это ужасно. Мозг вообще не может это воспринимать", – поделился Владислав Брагин.

"Это потеря всей страны, если честно. Мы на Олимпиаде всегда болели за него, и я не могу сдержать слёз", – сказал Никита.


Фото informburo.kz

"Мы часто сюда приходим, тренируемся, и вообще непонятно, как это всё получилось, почему нет очевидцев. Раньше криминала здесь не замечали, район тихий. Дениса все знают – это же наша гордость. Такая трагедия для его родителей, для казахстанцев. Такие вещи не должны повторяться и вообще случаться", – Айбек Алмешев.


Фото informburo.kz


В Астане цветы несут на набережную

В Астане цветы несут на набережную / Фото informburo.kz

В Астане цветы несут на набережную реки Есиль. Люди зажигают свечи и скорбят о большой утрате.


Фото informburo.kz

"У нас было огромное количество планов, и по его ледовому шоу, и по организации… я была сегодня в таком глубоком потрясении – как на такой высокой ноте жизни оборвалась жизнь нашего чемпиона? Она оборвалась по такой нелепой причине. Я не понимаю, в какой стране мы живем, когда в три часа дня можно убить человека. Причём в нашем Алматы, в нашем любимом городе, это просто немыслимо. (…) Мы когда узнали об этом, мы все молились, из разных стран звонили – спрашивали, а правда ли, что Дениса ранили. (…) Я приношу глубокие соболезнования семье Дениса, его маме, которая вложила в него столько сил, столько энергии. Денис был человеком очень светлым, очень добрым", – сказала экс-депутат Мажилиса Бахыт Сыздыкова.


Фото informburo.kz

Свои соболезнования семье Дениса Тена принёс Президент Нурсултан Назарбаев, а также ряд спортивных, общественных и политических деятелей.

Тем временем полицейские Алматы просят откликнуться свидетелей и очевидцев убийства.

"Всех, кому что-либо известно об этом преступлении, а также о лицах, совершивших его, полиция Алматы призывает незамедлительно сообщить об этом по следующим телефонам: 8 (727) 254-40-42; 8 (701) 707-36-00, 8 (701) 722-60-62 или 102. Анонимность и вознаграждение гарантируются", – сообщили в пресс-службе ДВД Алматы.

По данным СИА "Sportinform", в связи со смертью Дениса Тена телеканал Qazsport изменил сетку вещания 19-20 июля.

  • 08.05 – Турнир 4-х континентов. Сеул. Мужчины. Короткая, произвольная;
  • 12.55 – "Олимпийский гость". Студийная программа;
  • 17.45 – В гостях у Qazsport;
  • 20:35 – Чемпионат мира. 2015 год. Мужчины. Короткая, произвольная;
  • 21.45 – Олимпийские игры-2014. Сочи. Мужчины. Короткая, произвольная.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter