На личном приёме у акима Алматы граждане рассказали о проблемах своего района

На личном приёме у акима Алматы граждане рассказали о проблемах своего района / Фото пресс-службы акима Алматы

20 июня жители Алматы лично рассказали акиму города о проблемах своих районов и дворов. Бауыржан Байбек принимал граждан в общественной приёмной партии "Нұр Отан", сообщает пресс-служба акима Алматы.

Жительница Алмалинского района Ирина Фурсова обратилась к акиму с просьбой усилить контроль за теми, кто занимается отловом бродячих животных, чтобы исключить случаи жестокого обращения с отловленными собаками. Она отметила, что общественность остро реагирует на негуманное отношение к животным.

"Активисты общества защиты животных "Добрый город" разработали программу по гуманному регулированию численности бездомных животных. Мы надеемся, что в будущем это позволит поднять культуру собаководства. Поэтому надеемся на помощь городских властей по реализации данной программы", – сказала Ирина Фурсова.

Аким Алматы поручил Управлению сельского хозяйства и ветеринарии провести комплексную работу в данном направлении и активно взаимодействовать с обществом защиты животных "Добрый город".

"Алматы – это город неправительственных организации и активных граждан, поэтому нужно выработать совместные меры и пути решения по гуманизации обращения с животными. Необходимо организовать публичные слушания, разработать подробную комплексную дорожную карту, а также выделить необходимые средства для улучшения содержания животных", – отметил Бауыржан Байбек.

Жительница Жетысуского района Валентина Гутова пожаловалась на работу участковых полицейских и стихийную торговлю.

"Опорный пункт не работает, процветает стихийная торговля. Во дворах постоянно распивают спиртные напитки. Кроме того, отсутствует освещение, а в ночное время вскрывают машины", – указала Валентина Гутова на проблемы своего района.

Бауыржан Байбек пообещал, что совершит рабочий объезд по микрорайонам "Айнабулак" и "Тастак". В частности, проинспектирует санитарное состояние микрорайонов, состояние дорог, тротуаров, уличного освещения, пешеходных переходов и междворовых проездов.

После жалобы жительницы микрорайона "Калкаман" Динары Ахметкалиевой, обеспокоенной неудовлетворительным состоянием подземных переходов по пр. Райымбека, аким Алматы поручил проработать вопрос возвращения подземных пешеходных переходов в коммунальную собственность. Бауыржан Байбек также поручил ответственным службам провести качественный ремонт с оснащением переходов антивандальными камерами и освещением.

Аким Алматы также поручил решить вопрос передачи водопроводных сетей на баланс ГКП "Холдинг Алматы Су" после обращения жителей мкр "Калкаман-2" Амангельды Кармен и Аиды Жасыбаевой, а также вопрос обустройства детской спортивной площадки в Алмалинском районе после обращения Анны Шелеповой.

14 июня аким Алматы Бауыржан Байбек провёл выездное совещание по реконструкции городских пешеходных зон. По данным акимата, в этом году будет обустроено 16 пешеходных зон в каждом районе, а также реконструированы с приоритетом для пешеходов улицы Панфилова, Жибек Жолы, Гоголя, Кабанбай батыра и площадь "Астана".

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter