По данным Нацбанка, лидируют по количеству внесённых денег и открытых счетов по-прежнему город Алматы -  1 трлн 23 млрд тенге и город Астана -  87,6 млрд тенге. На них приходится 92% от общей суммы легализуемых денег по республике.

С начала акции казахстанцы легализовали имущества и денег на 1,6 триллиона тенге.

"Если говорить о самых дорогих объектах, естественно, это виллы, которые находятся у наших граждан в Арабских Эмиратах. Стоимость этих вилл составляет порядка 100 миллионов тенге", - сообщил заместитель руководителя управления рисков, анализа и статистики Комитета госдоходов Министерства финансов РК Ерлан Сагынаев 9 июня 2016 года.

Напомним, сроки легализации имущества продлены в Казахстане до 31 декабря 2016 года. Президент Казахстана в ноябре 2015 года подписал закон РК "О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты Республики Казахстан по вопросам амнистии граждан Республики Казахстан, оралманов и лиц, имеющих вид на жительство в Республике Казахстан, в связи с легализацией ими имущества".

Позже Президент Казахстана призвал граждан легализовать своё имущество и спать спокойно. По его словам, первичные накопления не всегда бывают честными, и напомнил, что государство даёт возможность вывести средства на чистую воду с помощью легализации.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter