"То, что завозится – ещё надо посмотреть, нужно ли. Как только заказывают дом или квартиру, начинают из Италии, со своих знакомых заводов завозить тяжеленную мебель. Зачем она нужна? Посмотрите, как живут богатые японцы. Абсолютно свободная квартира: лёгкая мебель, только то, что нужно для человека. То есть мы должны простым людям объяснить, что ничего не происходит. Я вот акимов принимаю, вот в сельском хозяйстве люди приходят, крестьяне говорят: "Что вы там в Астане шумите: кризис. Какой кризис? Вот сидим же все, у нас есть еда, в домах благополучие, работа у нас есть, скот в сарае". Поэтому ко всему надо подходить профессионально и со знанием дел", - сообщил Президент Казахстана в ходе внеочередного XVII съезда партии "Нур Отан".

Глава государства призвал отечественный бизнес направить свои средства для развития своей страны.

"И богатство, и счастье, и жизнь - она на родине. Я ещё никогда не видел успеха у тех, кто искал своё счастье за границей, каким бы он ни был миллиардером. Всё интересное только на твоей родине, рядом с твоими детьми. Твоя родная земля создала все самые лучшие условия: поддержала твой бизнес, помогла разбогатеть. Теперь это всё не нужно вывозить за границу, прятать, не спать ночами с мыслью, когда-же меня поймают с этим. Скажите, зачем такое нужно? Лучше всё это привезите на родину и легализуйте", - добавил он.

Нурсултан Назарбаев ещё раз подчеркнул, что за легализованные средства никто не будет преследоваться в Казахстане.

"Привезите свои средства, участвуйте за счёт этих средств в приватизации и зарабатывайте дальше. Таким образом вы создадите рабочие места для народа и поднимете экономику страны. Давайте тратить средства во благо нашей родины. Все наши мысли должны быть о том, что завтра будет с нашими детьми, внуками, с молодым поколением. Не так ли? Если мы об этом переживаем, то нужно развивать нашу родину для нашего будущего поколения. Мы должны передать в руки нашего будущего поколения благополучный и мирный Казахстан. Только тогда мы станем счастливыми и наша жизнь будет мирной", - пояснил Президент.

Президент также считает, что Казахстан вырастил многих богатых людей – миллиардеров, миллионеров.

"Красуются фотографии (богатых казахстанцев - Авт.) в "Форбсе", правда или неправда, но хорошо, что они там. Выглядят красиво, покрашенные все, напудренные. Хорошо одетые. Но все эти деньги вам позволил заработать Казахстан. Страна наша, государство. Давайте вкладывать деньги сюда, всякие офшоры - это чепуха", - резюмировал Назарбаев.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter