Алматинцев с подарками для налоговиков перед Новым годом не будут пускать в ДГД

Всех входящих в здания органов госдоходов будут обыскивать на наличие подарочных коробок и пакетов.

Дарение подарков госслужащим запрещено законом, в очередной раз напомнили в департаменте госдоходов Алматы. При входе в здания ДГД горожан будут обыскивать на наличие подарков, предназначенных госслужащим.

"Допуск лиц в органы государственных доходов будет осуществляться после проведения осмотра (пакетов, коробок) на предмет наличия подобных предметов", – говорится в сообщении ДГД.

Налоговики напомнили,что подарки чиновникам нельзя дарить ни в праздничные даты, ни даже на дни рождения. Их вид, количество и стоимость, будь то конфеты или сувениры, не имеют значения – под запретом любые подарки.

За предоставление незаконного материального вознаграждения предусмотрена административная ответственность в виде штрафа в размере 200 МРП на физических лиц и 700 МРП на юридических лиц.

Служба собственной безопасности ДГД уже выявила пять попыток вручить налоговикам подарки.

"Намечается празднование государственных праздников и Нового года, ДГД просит налогоплательщиков отказаться от поздравлений должностных лиц органов государственных доходов в виде каких-либо подарков", – обратился департамент к казахстанцам.

Поделиться:

Читайте также