Апелляционная коллегия по гражданским делам Алматинского городского суда постановила взыскать в регрессном порядке с телеканала Muzlife в пользу АО "АлмаТел Казахстан" (бренд Alma TV) 36,7 млн тенге, которые оператор кабельного ТВ уже выплатил компании Web Content за нарушение авторских прав при ретрансляции 18 клипов.

"Постановлением апелляционной судебной коллегии по гражданским делам Алматинского городского суда решение специализированного межрайонного экономического суда Алматы отменено. Принято новое решение об удовлетворении исковых требований АО "Алма Телекоммуникейшнс Казахстан" к ТОО "Muzlife" о взыскании убытков. Судом взыскано с ТОО "Muzlife" в пользу АО "Алма Телекоммуникейшнс Казахстан" убытки в размере 36 млн 746 тысяч 280 тенге, расходы по оплате государственной пошлины в размере 1 млн 102 тысяч 389 тенге. Апелляционная жалоба представителя АО "Алма Телекоммуникейшнс Казахстан" удовлетворена", – сообщили в Администраторе судов Алматы.

В Alma TV пояснили, что Muzlife передал неисключительные права на ретрансляцию по кабельным сетям, в том числе неисключительные авторские и смежные права для сообщения по кабелю на произведения третьих лиц, хотя с 1 сентября 2014 года им запретили это делать. В суде учли этот момент, отметил оператор.

Постановление вступило в законную силу.

10 июля специализированный межрайонный экономический суд Алматы отказал в удовлетворении иска оператора кабельного ТВ.

Читайте Informburo.kz там, где удобно:

Facebook | Instagram | Telegram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter