В "Алма ТВ" прокомментировали арест имущества на 2,18 млрд тенге

В компании сообщили, что арест на деньги и имущество компании произошёл после спора между двумя хозяйствующими субъектами.

В АО "АлмаТел Казахстан" прокомментировали информацию о том, что в компании арестовали деньги и имущество.

"Один из этапов судебного процесса повлёк за собой арест некоторого имущества, при этом оценочная стоимость компании многократно превосходит эту сумму. Компания уверена, что инцидент в скором времени будет урегулирован. Ситуация не влияет на работу и предоставляемые услуги клиентам "АлмаТел Казахстан", – сообщили представители акционерного общества.

20 апреля на сайте Казахстанской фондовой биржи сообщили об аресте денег и имущества компании "АлмаТел Казахстан".

"Наложен арест на денежные средства, находящиеся и поступающие в кассу АО "АлмаТел Казахстан", движимое и недвижимое имущество, принадлежащее АО "АлмаТел Казахстан", денежные средства и другое имущество, находящиеся в банках второго уровня", – говорится в сообщении на сайте казахстанской фондовой биржи.

Сумма средств, попавших под арест, – 2,18 млрд тенге.

"Со стороны АО "Алма Телекоммуникейшнс Казахстан" допущены нарушения исключительных имущественных прав, принадлежащих ТОО "WebContent", – говорится в постановлении судебной коллегии по гражданским делам Алматинского городского суда. – Представленные суду истцом доказательства свидетельствуют о фактическом использовании ответчиком музыкальных произведений в процессе осуществления своей деятельности".

С 1 октября 2015 года по 1 апреля 2016 года АО "Алма Телекоммуникейшнс Казахстан" без разрешения и без выплаты правообладателю установленного вознаграждения передало 9391 исполнение зарубежных артистов ретрансляцией телеканалов "Muzlife" и "Muzzone", говорится в постановлении суда.

"Истец РОО "Казахстанское общество по управлению правами интеллектуальной собственности" обратился в суд с иском о взыскании с ответчика ТОО "Алма Телекоммуникейшнс Казахстан" денежной компенсации в размере 2 180 388 000 тенге за незаконное использование 514 исполнений (из 9391, из расчёта 2000 МРП за одно исполнение).

Таким образом, штраф мог быть почти в 20 раз больше (если бы иск предъявляли по 9391 исполнению) и составить около 40 млрд тенге.

В сообщении оператора говорится о назначении и.о. гендиректора компании.

Генеральный директор Хендрикус Йоханнес Франке был уволен решением совета директоров. Исполняющим обязанности гендиректора назначен Нуржан Жумабаев, который ранее занимал должность заместителя гендиректора.