Фото пресс-службы акимата Нур-Султана

В Нур-Султане высадили аллею, посвященную педагогам, сообщили в пресс-службе акимата.

"Сегодня высадили очередную партию деревьев в парке Первого Президента, вдоль Дворца мира и согласия, который в народе называют пирамидой. Участие в посадке приняли волонтеры, общественники, деятели культуры и спорта, неравнодушные горожане. В День учителя высадили отдельную аллею, посвященную труду педагогов", – сообщил аким столицы Алтай Кульгинов.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

В столице с резко континентальным климатом зеленый пояс и экологические зоны позволяют не только улучшить экологию, но и смягчить климатические условия. Весной и осенью занимаемся активной посадкой деревьев во всех районах города, уделяя особое внимание парковым местам, общественным пространствам и внутридворовым территориям. Сегодня высадили очередную партию деревьев в парке Первого президента – вдоль Дворца мира и согласия, который в народе называют пирамидой. Участие в посадке приняли волонтеры, общественники, деятели культуры и спорта, неравнодушные горожане. В День учителя высадили отдельную аллею, посвященную труду педагогов. Только за эти выходные высадим почти тысячу деревьев. Всего же в текущем году общее количество высаженных деревьев превысит 30 тыс., зеленых насаждений – 80 тыс. Так, шаг за шагом в городе увеличиваем количество так называемых зеленых островков – экологических зон. С целью сохранения растений вдвое увеличили компенсационную посадку при вырубке деревьев. Если ранее было «один к пяти», то сейчас – «один к десяти». Во время карантина по программе «Дорожная карта занятости», которая позволила создать более 15 тыс. рабочих мест, приступили к ремонту ряда объектов культуры, спорта и образования. В том числе сейчас проводим ремонт Дворца мира и согласия. Высаженные сегодня вдоль здания деревья уже сейчас придают месту уют и комфорт, всего через несколько лет ранее созданная в данной местности экозона станет в разы больше. Важность масштабного озеленения страны в Послании народу отметил Глава государства. В данном направлении ведем системную работу.

Публикация от Алтай Кульгинов (@altay_kulginov_official)

Глава города подчеркнул, что за эти выходные в столице высадят почти тысячу деревьев. В 2020 году общее количество высаженных деревьев превысит 30 тысяч, зеленых насаждений – 80 тысяч.

"Так, шаг за шагом в городе увеличиваем количество так называемых зеленых островков – экологических зон. С целью сохранения растений вдвое увеличили компенсационную посадку при вырубке деревьев. Если ранее было "один к пяти", то сейчас – "один к десяти"",– сказал аким.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter